Декабрист

Вера Николаева Дмитриева
Я не смотрела, как зовёт его наука,
А он стоит на мамином окне.
Снять с подоконника его - большая мука:
Он очень сильно тянется к зиме.

Под летними лучами он скучает,
Морозу он протягивает лист.
Окутан белоснежными мечтами,
Цветёт всю зиму скромный Декабрист.