Ночное заклинание

Владимир Колодкин
Мотоцикл взревел средь ночи
Из-под самого окна –
Мигом спать никто не хочет,
Захлебнулась тишина.
И в испуге губы шепчут,
Чертыхаясь в потолок
Кто помягче, кто покрепче:
«Добрый путь тебе, милок!»