Свежо, студёно, холодает

Митя Трофимов
Свежо, студёно, холодает.
Морозно даже по ночам.
Душа порывами пустая
Ютится в зябкости плеча.
Унылой зыбкостью сезона
В тенёта стылости пленён,
Смотрю в окно – природа сонно
Ждёт потепления времён.
Хандрю осенне, как всегда я.
И снегу надобно уже...
Но слякоть всё преобладает
И за окошком, и в душе.
*****
181123