Час-огнёночек

Игорь Вячеславович Топоров
Да, каждый час, как огненочек
 Души, и он как мотылёк, -
Из не написанных всех строчек,
Ещё так явственно и впрок,
Так не цинично, так заветно,
Но с чувством в сердце пере-светно, -
Ещё высоко вдаль гляди,
 Как жизнь стозвонно впереди, -
 От вечно юной колокольни, -
Не написать б ещё. Прожить,
 Как незапамятно дружить
Однажды с небом. И не больно
 Ещё. И так б стоять весь век, -
За первый свой и чистый снег.