Как отделить фашистов от людей

Людмила Серегина -Розова
Как отделить фашистов от людей,
как распознать невидимые метки.
Бывает артистичный прохиндей
разжалобит притворством и разведку.

Не все фашисты на всклокоченной земле,
есть люди, здесь живущие, веками
растили хлеб, и всё, что на столе
мозолистыми сделали руками.

Им что: политика, кровавая война
добавит радости, наполнит закрома?
Жалею прошлое, потеряна страна,
где расплодилась чёрная чума.

Рассорились сынки, не поделив корон?
Сердца закрылись злобою, как коркой.
"Бикфордов шнур" зажжён был с двух сторон,
одна - теперь предмет горячий торга.