18 ноября

Владимир Иксанов
Как Офелия -Знаменье-
Не без умысла и зла
Два цветка ко Дню рожденья
Принцу датскому дала…

Что-то вымолить хотела,
Но признаться не смогла.
Платье белое истлело…
(Всё по факту скрыла мгла).

В том туманном королевстве
Не изведаны пути:
Цель оправдывает средства,
Чтоб по лесенке идти.

Снизу вверх-к вершине славы-
Яд-кинжал-измена-ложь...
(На измену нет управы)-
Против силы не попрёжь.

Лишь наивные поэты,
Гордецы, ловцы сердец
Чтут премудрые Заветы,
А пасут чужих овец!

На военном параде...

Я видел как вихрем промчались пилоты.
Надежные натовские самолёты.
И так возгордился я этим успехом,
Что был бы моложе,то стал бы морпехом.
Подальше от пушек-поближе к котлу.
Что лучше с харчами идти на войну.
Учиться у Швейка военному делу
Гораздо важнее для духа и тела!