Там было что-то про опоры

Анастасия Галахова 0
***
Там было что-то про опоры и непринятие всего,
Увлёкся я довольно скоро, найдя в себе симптомов сто.
Из страхов сотканы полотна, на них – узоры бытия,
Пока одни шагают в окна, другие познают себя.

И здесь коварная отсылка, родной мотив неисправим,
Я на Земле, как будто в ссылке, здесь всё мне видится чужим.
Поверьте, мой герой не болен, поистрепало только чуть,
Он поневоле храбрый воин и в этом обретает суть.

Вражда теперь как жизни образ, а новый день как новый бой!
И вновь спешу на чей-то голос я по дороге роковой.
Весь смысл заключён в сраженьях, без них героя просто нет,
Набор побед и поражений – вот смысл мой, таков ответ.

Пускай немного искалечен, и в этом есть какой-то шарм,
Шагну своей судьбе навстречу, я стал таким назло врагам.
Пусть будут на пути преграды, я всё готов сейчас принять,
Ведь высшей степени награда – возможность снова воевать.