Судьбе спасибо. Греюсь у костра

Анастасия Галахова 0
***
Судьбе спасибо. Греюсь у костра.
В нём памяти угли ещё не стлели,
Ревёт метро, смеётся детвора,
В витринах снова праздничные ели.

Вокзал укрыт туманной пеленой,
Усыпал окна свежий, первый иней,
А я знакомлюсь заново с собой,
Смиряясь с бесконечностью уныний.

Умчат такси, закроются кафе,
Спектакли завершатся и показы.
Останусь я в написанной строфе,
В конце произнесённой кем-то фразы,

В лучах морозных, в неба синеве,
Во вскрике птицы, в лёгкости напева,
В восходе солнца, в приторном вине,
В волненье перед выходом на сцену,

В противном скрипе мела по доске,
В нелепом раздражении, в улыбке,
В тревоге, возникающей в виске,
В победе сладкой, в горечи ошибки,

В листве хрустящей, в свете жёлтых фар,
В истошном вопле нищенки в лохмотьях,
Во всхлипе пьяницы, покинувшего бар,
В окне чуть фиолетовом напротив,

В застывшем и продрогшем постовом,
В огнях витрин, играющих рубином —
Останусь я, наверное, во всём,
(Не в жизни той, которую любила.)