И снова...

Александр Богодухов 2
И снова дней осенняя неспешность,
Когда денек морозом не скукожен.
Мне по душе его такая  внешность
Сверкает как клинок, что вон из ножен…

В лесах господствует бесснежье
И на слуху то треск, то шорох.
В полдень солнце землю нежит,
Но вечер тащит за собою  морок

Ноября неспешные качели,
Как,   у рояля череда из клавиш.
К обеду   степ недолгий из капелей
А вечер,  сыр из облаков наплавит…

Осеннее еще кругом господство
Плавится не только сыр из облаков-
Витает осени,  такое благородство,
Что не утихает к ней  любовь…