Лекарь или песнь о хозяйственном мыле

Сергей Обручков
                «Замачивать крылья в хозяйственном мыле на после
                Придётся ли в небо без спроса тащиться опять?".
                (Никонова Ирина http://stihi.ru/2023/11/14/4053).

Твою взмыленность женскую вечную,
Как свою понимаю и чую…
Душу напрочь расчеловеченную,
Кем-то свыше зачем-то отмеченную,
Как умею латаю, врачую…

По лесам и по кОзлам карабкаясь,
Порознь тянемся к райской той вишенке…
Рухнет всё! – Спину мне исцарапаешь…
Вовсе не огорчишь, а порадуешь – 
Почему-то царапки не лишни те…

С исцарапанной, страстно так, кожею
Твою, щупая нежно, с защипами,
Изучая, всю-всю так, пригожую,
Вдруг наполню энергией Божьей я
Тебя женственную, беззащитною…

Не понять кто мы – снова ли грешники? –
К Небу лестницу строить ли вновь,
Чтобы всё ж дотянуться к черешенке?..
Все царапинки душ наших, трещинки
Лечит Бог, ниспославший Любовь!