Подари любовь мне. Песенная лирика

Татьяна Федотова-Московская
Ради бога, осень, сжалься надо мной,
Мне тревожишь душу, рушишь мой покой
Гроздьями калины, неба синевой
И хмельным, как ладан, воздухом с зарей.

Припев:
Подари любовь мне, осень, я хочу любить.
Без любви ты знаешь, осень, не могу я жить.
Без любви, как без мечты, как без крыла журавль.
Жизнь прожить бывает сложно без сердечных ран.

Красками шальными сводишь всех с ума,
Грустью листопадов ввергла в транс меня,
Паутиной тонкой, сотканной в капкан:
Чувства замирают, тянет вдруг - в канкан.
Припев.

Ради бога, осень, пощади меня:
Душу обнажаешь песнею дождя,
Джаз сменяешь блюзом, блюз сменяет вальс.
Пригласить на танец можно, осень, вас?
Припев.

осень 2023 г.