Оберни мою душу в шёлк

Лера Лайт
Пусть толпятся фразы внутри
Пассажирами на вокзале.
Говори, прошу, говори,
Вспомни, было слово вначале.

И оно изменило мир,
Становилось весомым грузом,
Лёгкой птицей, весельем в пир,
Пулей в сердце и песней музам.

Многоточий протяжный след,
Словно птиц улетевших, помню.
Одиноко пью звездный свет
И разлуку стихами полню..

Опустевший перрон не смолк,
Эхо встреч и разлук покровом,
Оберни мою душу в шёлк ,
Укрывая нежнейшим словом..

18.11.23