Стынет алый закат...

Анна Рыбба
Облака – будто след
от воздушного
мощного взрыва,
и похожи на дрон
силуэты летящих ворон,
и наложен запрет
добровольный
на слово «красиво»,
и болезнен урон,
и устал
перевозчик
Харон…

Стынет алый закат
кровью на
голубом одеяле.
Как награды ребят,
в небе первые
звёзды горят.
– Небо, кто виноват,
   кто посмел тебя ранить?
– Стреляли …
– А в тебя-то за что?
– В честь погибших
   салют, говорят …