Я иду по мокрым листьям

Галина Козликина
Я иду по мокрым листьям
Ниоткуда в никуда.
Эта осень длится-длится,
И уходят поезда

Может, вдаль, а может, близко,
Может, в тень, а может, в свет.
Я иду по мокрым листьям,
И никто не даст ответ,

Как устроен мир тревожный?
Где начало, где конец?
Как же можно так безбожно
Рушить всё, что дал творец?

Люди-люди, человеки,
Чем же, вы, ослеплены,
Раздувая этот ветер,
Ветер злобы и войны?..

Эта осень длится-длится,
Разрывая тишину.
Я иду по мокрым листьям,
Я жду солнце и весну.

10 ноября 2023 г.