А ветер мстит то с севера, то с юга..

Электрон Игорев
А ветер мстит то с севера, то с юга,
сбивает с ног беспамятливых нас.
Всё реже дни рифмуются друг с другом,
всё чаще дни заходят в диссонанс.
 
И дело тут не в каверзах погоды,
погода лишь служанка наших дел.
Пусть сны страшны и дней темна колода,
но новый лист, — он как и прежде бел.
 
И пусть бушует бесноватый ветер,
свечу субботнюю он так и не задул.
И на воде и на ветру на этом
жива строка за подписью «Катулл».
 
                * Писать на ветре и на воде*
                (Катулл).