О погоде в доме и снаружи

Андрей Анатольевич Калинин
«У природы нет плохой погоды,
написал я много лет назад.
Столько я упрёков от народа
выслушал, что сам себе не рад»
(Эльдар Рязанов «На отдыхе», 1989г.)

У природы свой прогноз погоды.
Благодать – его предугадать.
Снег и град в любое время года,
Хошь – не хошь, придется принимать.

Виртуальна полная свобода
И перед глазами тишь да гладь.
Новости совсем иного рода
Не всегда дано нам понимать.

Всесезонно щедрая на воду,
Подневольна пишущая рать.
Все прогнозы пишутся в угоду
Тем, кому решенья принимать.

И когда навалятся невзгоды,
Станет жизни непосильной кладь,
Времена заката и восхода
Директивно стоит ли менять?...

7-8/11/2023