когда тебя никто не ждёт...

Людмила Горбуль
памяти моей незабвенной мамочки

Когда тебя никто не ждёт,
Не позовёт и не попросит
Встречать, к примеру, Новый год
Иль проводить, к примеру, осень.
О боги! Целый год прошёл!
Живёшь, времён не замечая,
В шкафу висит ненужный шёлк
Твоих отчаянных "скучаний",
Твоих безликих "а вчера...",
Надежд "назавтра пригодится"...
Сверкает шёлк, а доктора
Приписывают пить водицу.
Поехать что ли в Кисловодск
На терренкуры с водопоем?
Да только незадача вот:
И там завою диким воем.
Когда тебя никто не ждёт
И не предвидится случайно,
Способен всё наоборот
Вдруг изменить...стаканчик чая.

2022, ноябрь
Фото из интернета