Под чёрной туфлей листья шелестели...

Александр Викторович Мызников
Под чёрной туфлей листья шелестели.
Она была похожа на вдову.
Мы проходили молча по аллее,
что привела к заросшему пруду.

И у воды, печально отрешённой,
она сказала медленно и зло:
"Не повезло мне быть в тебя влюблённой.
Да и тебе со мной не повезло".

Летала паутина над Москвою.
Был старый пруд заброшен и уныл.
Безносый ангел занесён листвою,
и по воде к нам чёрный лебедь плыл.

Как бушевало пламя листопада,
как призрачно горел вдали закат.
И я подумал: "Мы в преддверье ада".
Я молод был. Я ещё верил в ад.