Нельзя открыть пустоту

Екатерина Экозьянц
Я медленно падаю в последний день Бытия,
Вставая с колен в альтернативной Вселенной.
Между нами сотни тысяч световых лет,-
это невообразимо далеко. Невообразимо неизменно.
.
Я падаю в последний день Бытия,
Растворяюсь в пространстве и времени,
Понятия "смерть" и "экзистенциальная пустота" уже не вспомнить.
 Мне ножом отрезают пуповину в каком-то доисторическом племени.
.
Я не обременена мыслью, не обременена идеями,
Пока что  живу хаосом, родившимся из чьего-то семени.
Проснувшись в первом дне бытия, падаю в последний в альтернативной вселенной.
Кто Я? Кто я? Эго еще не рождалось, что-то происходит со временем.
.
Я медленно падаю в первый день Бытия,
едва ли смогу приоткрыть веки.
Рептилия. Треснувшая скорлупа.
тащу свои лапы в близлежащие реки.
.
Реальность асфальтом плавится под солнцем пространства,
Унося первый ген в беспросветную тьму.
Я не могу открыть глаз,
Потому что нельзя открыть пустоту.