Ночь крылата...

Линн Итил
Ночь безлунна и безумна, на крыло ложится иней...
Я ударилась о землю, перья сбросив, облекшись в синий.
Кто-то в этом доме ждёт меня?
Я пришла за капелькой огня
И принесла с собою лёгкий дух полыни.

Нынче я почти что смертна, в клетке рёбер тихо бьётся.
Я залью хмельною чашей древний холод болот и колодцев.
В горький дым вплетаются слова -
Я пою, а значит, не мертва,
И я ищу того, о ком давно поётся.

Ночь крылата, горька расплата, мне с рассветом лететь куда-то,
Сколько лет я иду по свету - ищу возлюбленного-полубрата...
Не янтарные стынут слёзы, а льётся вино, искрясь -
Спаси меня от страшных снов, мой князь!

Не под камнем ли холодным спит мой милый, яркоглазый?
Сколько лет иду по следу - прихожу не туда раз за разом.
Близок край, да только не дойти...
Дай мне сил для долгого пути!
Когда ведут чутьё и слух - бессилен разум.

Ночь крылата, горька расплата, мне с рассветом лететь куда-то,
Путь по следу на грани бреда - я не считаю ни лун, ни закатов.
Обращаются слёзы в камень, но льётся вино, искрясь...
Спаси меня от страшных снов, мой князь!

Время пылью на черных крыльях, утром - песней, а ночью - былью,
Всё чудесней и бестелесней я, та, чьё имя почти позабыли.
А когда я дойду до края, то встанет и в бой пойдёт -
Из-под камней, корней, из торфяных болот,
Пусть даже через лёд! -
Король того, что было и грядёт.