Небесная доставка

Марина Юрченко Виноградова
      "У ангелов-хранителей не бывает отпусков… Зато, когда нам особенно хреново, у них бывают авралы... Представляешь, сколько им нужно работы переделать? Веру верни, надеждой обеспечь, нужных людей в нужный момент к тебе доставь, жизнеутверждающие сны присни… И только, когда нам становится хорошо, они могут немножко отдохнуть… Пожалей ангела – будь счастлив!".
       Автор – Факелочек

— Кто там?
— Небесная доставка!
Откройте! К вам стучится дождь!
Его послал небесный дож!
А вы не в духе? Ну так что ж,
со мной пойдёте на поправку!

Ещё слыхать в тревожном веке
трезвон закопанных надежд.
Дышите глубже! Воздух свеж!
Наденьте что-то из одежд,
в каких гуляют человеки!

Возьмите зонтик – он из Вены,
он Вам удачу принесёт.
Вставайте, сумрачный месьё:
всего на час забудьте всё!
Айда гулять за вдохновеньем!

Трава сияет перламутром –
отмыта дочиста земля.
Живое лето у руля.
Для вас открыты – вуаля! –
ворота в солнечное утро.

Дышите этим нежным летом,
любуйтесь, глядя на траву,
встречая радость наяву,
глотая неба синеву:
отмытый мир наполнен светом...

Мне кажется, он был поэтом.





Жанровая картина "Ангел дождя". Автор: Янин Александр.
Холст на картоне/Масло 35см x 30см