Любовь как Бог...

Надежда Николеева
А настоящая Любовь... какая Ты?..
Апостола нам словом поясни...
Ты милосердствуешь, не ищешь своего...
Не мыслишь зла, и переносишь все!

Все покрываешь, терпишь по Любви...
Теплее Солнца Свет в глазах Твоих!
Сорадуешься Истине Святой...
Всемилостивый Бог всегда с Тобой!..

И настоящая Любовь... Она как Бог!
Всю Вечность в любящей Душе живет!..
Любимому мы и родитель, и ребенок...
И Мир Любви так бесконечно тонок!..

Мир чувственный, духовный... без границ!
В надмирном измереньи единиц...
Восходит к Богу в совершенстве...
Чтобы наполниться Блаженством!..

Любить - в любимом Бога лицезреть!
И самоотвергаться, не жалеть
Ни сил Души, ни тела... ничего!
Любить его себя как самого!..

Где двое - одна плоть, одна Душа!
Любовь как Царство Божие пришла!..
Где двое уж не двое, а Одно!
И Богом все за нас предрешено!..

Сейчас мы знаем лишь отчасти...
Любовь Святую... это Счастье!..
Откроет Бог... придет сей час!
Познать подобно знанью нас!

Познаем мы, как сами познаны...
Мечты свершатся благородные!
И Святостью омоет чувства...
Любовь! Священное Искусство!..