Славику 1 год

Надежда Бондарева Балахнина
Такой родной и милый лапочка,
Любимый, ласковый малыш,
Сынок у мамы с папой Славочка
Ты ночью сладко-сладко спишь.

Пусть ночка тёмная и тихая
Приносит радостные сны:
Там по дорожкам мячик прыгает
Цветут весенние сады.

А в старом парке кот на лавочке
Мурлычет песенку во сне,
Он сочинил её для Славочки,
И стало радостнее с ней.

На небе маленькие звёздочки-
Они как будто светлячки,
Рожок луны присел на форточку-
Он вместо солнышка в ночи.

Вот с невысокой горки саночки
Летят, как в небе самолёт,
А в них сидит, смеётся Славочка:
Пусть будет радостным полёт!

Разбудит утро ясноглазое,
Чтоб снова радовать, любя,
И каждый день твой будет сказочным
И целый мир – лишь для тебя!