Молодиться теперь не в моде!

Ульянова Ирина Юрьевна
Молодиться теперь не в моде!
Нынче в моде: красиво стареть!
Одеваться всегда по погоде,
За морщинки свои не …бледнеть!)))

От морщинок зачем избавляться?
Ведь за каждой – вехи судьбы:
Или боли след, или счастья, -
Всё ведь это жизни следы…

По следам ты найдёшь дорогу
В свой родной опустевший дом.
И задумаешься понемногу:
Что же важного было в нём…

От морщинок лицо лучится,
Словно солнечное тепло,
Мало ли что могло случиться,
Но добро побеждает зло.

Наши бабушки не молодились,
Не пристало и нам дурить.
Они просто для нас трудились
И умели лишь так любить.

Всё они отдавали внукам,
Не старались жить для себя,
Никакой не ведали скуки,
Эту жизнь бесконечно любя!

Мы уже наигрались вроде?
Чтобы ясно осознавать:
Молодиться теперь не в моде, -
В моде правильно проживать!!!

Ноябрь, 2023год.   

Художник: Ю.В.Белов. Бабушка и внучка