Память!

Анатолий Циклаури
Всё также солнце с небосвода
Вершины гор заснеженных хранит!
В морях туманы тайной бродят!
Стран новых волщебство манит..!
Обычай древний! Глубины веков!
Доносится до нас, как эхо...
Дух Мудрых! Что не знал оков!
И смертный час встречает смехом..!
Над нынешним трусливым людом,
Что жалобно скулят трясясь..!
Подобно мерзостным Иудам,
Пупки крестят-Богам молясь..!
Природы разум Дух героев
Обычьем Мудрых нагродил!
И в Братстве не было изгоев..!
Когда  не оставалось сил,
Вершить все лучше чем уж было...
Созвать на пир своих друзей!
Быть может жизнь еще пленила..!
Но Память дольше! И он в ней..!
Потомки скажут-сердце рвется..!
Окончен пир! И чашу с ядом взял!
Друзьям весёлым улыбнулся!
И в Памяти веков восстал..!!!