Жизнь и смерть. Памяти одного хорошего человека

Ева Райски
Один священник мудро произнес забытым серым днем:
Никто не знает, что нас ждет , но все мы знаем, что умрем.
Никто не подтвердил еще, что есть там рай чудесный или ад,
Но точно знаем мы, что нет пути в земную жизнь, назад.
Священник был уже не молод, но еще не слишком стар.
Его слова запомнились. Ведь жизнь - неоцененный дар.
Мы так легко ее расходуем на пустяки и на пустых людей.
Мы прожигаем дни, себя теряя средь бессмысленных идей.
Мы любим лжелюбимых и совсем несправедливы к лжеврагам.
Бросаемся словами, обещаниями, назло своим годам.
А жизнь летит! Как  домик карточный, однажды вдруг устав,
Закончится последними словами и улыбкой на устах.
На этом завершится наша суетливая смешная круговерть.
Жизнь покидает сцену, на нее легко ступает тихо Смерть…