О простом

Владимир Полянский
Вы знали? Красивое, чаще бывает простым.
Как синего неба, в воде отражение
Как воздуха вихри ласкают луну
В полотнах Ван Гога, искрятся в движении

Как клёна листок, покидая свой дом
Бежит по ручьям  не собрав чемодана
Используя силу сентябрьских дождей
И в планах к морозам добраться до яра

А там повезет - понесет по реке
И сможет прожить еще день или дольше
Но временем знанье наполнит своё
А знание - сила, мы знали и больше

На древе он жил и питался водой
Что корень давал или падала с неба
И с каждою каплей, казалось ему
Что любят чуть меньше, искал он побега

И вот повезло, он отправился в путь
Теперь он в реке, и в богатстве купаясь
Он станет счастливым, имущим вполне
Ведь всюду вода, то чего не хватало

Искал он не знание - увидеть весь мир
И цель у побега совсем не благая
А просто богатство, чем жизнь усыпил
И радость от встречи к родным избегая

О камни разбила большая река
От клена, сбежавшее желтое тело
В илу схоронила листок навсегда
Закрыв об условном сокровище дело

Вот так мы однажды себя обманув
Имея простое, свое и родное
За золотом медным отправимся в путь
Блеснув на мгновенье, исчезнем в былое...

Полянский В.