Рать

Василий Борисов 77
1
В злом оскале свинцовые тучи
Собрались за Петровским окном.
Пядь земли под нависшею кручей
Чёрный ворон отмерил крылом.

Громче поступь грядущих событий
Да сильнее дыханье грозы -
И дорогами кровопролитий
Вязнет шаг в межсезонной грязи.

Прехорус:
Совесть пронзительно взглянет
Болью оконных глазниц,
Внуки Вороньего камня
Выстроятся вдоль границ.

Припев:
Помни слова золотые:
"Родина. Армия. Флот!"
Верные дети России,
Время для шага вперёд!

2
От чужбинных признаний к России
Вкус железа сочит на губах -
Будни наши с тобой полевые
Знают всё о друзьях и врагах.

И народы впитав и коленья,
Вновь сбирайся ж могучая рать,
Все медвежьи свои воплощенья,
Чтоб в бою смертном кровью связать!

Прехорус:
Совесть пронзительно взглянет
Болью оконных глазниц,
Внуки Вороньего камня
Выстроятся вдоль границ.

Припев:
Помни слова золотые:
"Родина. Армия. Флот!"
Верные дети России,
Время для шага вперёд!

3
Пусть страшнее пророчат раскаты
И доходчивей образы снов!
Но тому, кто стал русскому братом,
Ненавистнее холод оков!

Но, скрепивши знаменьем молитву
И нежданно поднявшись с колен,
Рать идёт на Священную битву,
Презирая сомненья и тлен!

Прехорус:
Совесть пронзительно взглянет
Болью оконных глазниц,
Внуки Вороньего камня
Выстроятся вдоль границ.

Припев:
Помни слова золотые:
"Родина. Армия. Флот!"
Верные дети России,
Время для шага вперёд!