Когда вокруг нас чисто - нам приятно...

Марина Юрьевна Пуховская
Когда вокруг нас чисто - нам приятно,
Есть повод позаботиться о том
Привычно. И хоть скромно, но не грязно, -
Уже улучшит в целом наш настрой.

Так за опрятность часто мы бываем
В ответе, но важней не забывать:
Свою, стараясь, душу не мараем,
Чтоб оставалась чистою она...