Хочется снега...

Шемелина Елена
Хочется снега...
Чтоб белый-белый...
Скучная серость всем надоела.
Хочется яркости и понимания
в этой унылой среде обитания.

Хочется хруста снежинок морозного,
пения вьюги многоголосного,
В тысячный раз посмотреть "Один дома",
в гости с утра завалиться к знакомым и,
не смотря на их сонные лица,
растормошить их и повеселиться.

Потом на неделю забыть про будильник.
Тихо на кухне гудит холодильник,
полный еды, оливье на балконе,
красная рыбка на кислом лимоне...
Съесть мандаринов целую дюжину,
спать до обеда,
а может до ужина...

Ночью найдем мы под  ёлкой колючей
маленький и позолоченный ключик.
Ключик волшебную дверь нам откроет.
Спрячем мы счастье там наше с тобою,
чтоб не сбежало и не потерялось.
Чтобы навеки  с нами осталось в мире,
где снег скоро выпадет белый.
Скучная серость всем надоела.