Когда падёт последний лист...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/10/21/7734

*****

Когда падёт последний лист
Осени импровизаций,
Она заплачет вдруг на бис,
Призвав театр ассоциаций…

Но что нам до осенних слёз?
Если в душе страстей метели…
Пламенем любовь всерьёз,
И не считаются недели.

Счёт не ведёт она годам,
В нас вросла любовь корнями.
Сколько ласки нам дала,
Тебе и мне всех чувств цунами.

Вселенной магия для нас
Открыла Мир души прекрасный,
Выдала судьбы рассказ,
Где ты и я любви подвластны.

Дала со счастьем ларчик вдруг,
Негаданно, нечаянно!
Не удержать мне ласку рук
И губ в любви отчаянных…


======================
Руби:
======================

Ты — моя радость, моё наслаждение!
Я сочиняю об этом стихи —
Жаль, не идут ни в какое сравнение
С чувствами, что так светлЫ и легкИ...

Ты — отражение дальнего мира,
С нЕобозрИмой его глубиной...
Мир, устремившийся в страстном порыве,
Стать вдруг моим и быть рядом со мной.

Можешь теперь ты читать мои мысли —
Заняты напрочь твоей красотой...
Слов бесполезные трачу усилия
Выразить образ, что дышит мечтой...

Можно к себе посадить на колени,
Нежно тебя обнимать и ласкать,
Пальцами чувствовать дрожь и волнение,
Проникновенья душевного страсть...

Пусть, в никуда идём узкой дорожкой,
Но так внезапно украсилась жизнь!
Грёзы, мечты мной оставлены в прошлом:
Вихрь «невозможного» сердце вскружил...



Иллюстрация из интернета.