Неси свой крест

Игорь Болотов
Настанет ли мирное время?
Сомнения гложут подчас.
Всё связано с общим прозрением,
И Бога рождением в нас.

Пока не натянуто стремя,
По душам гуляет порок.
Свой крест – это вовсе бремя.
Неси весь отпущенный срок.

Всему свое время и место,
И стоит всей пастве понять:
Пока не поднимется тесто,
Нельзя каравай выпекать.


Игорь Болотов