Мобилизация в России 2022. Годовщина

Ольга Баг
Война до конца - для нас?
Война до конца чего?
Она не коснулась вас,
Не давит вам на чело.

Война для таких как мы,
Кто смело шагнул за всех
За дверь, где остались вы,
Надеясь на наш успех.

Один на один с войной,
И первыми сделали ход,
Мы те, кто глядит зимой
С окопов на Новый год.

Искали надежу в зиме,
Но после весна споет
О том, как никто в стране
На смену нам не придет.

Нас бросили - на убой?
Нас кинули - до конца?
Меня не заменят тобой,
Дитя не лишится отца.
Жена не проводит, спи
И слезы тебе не лить:
Тот крест только нам нести
Без срока и права жить.