Листок затянут паутинкой вен...

Анастасия Билощина
Листок затянут паутинкой вен,
Он жадно пьёт осенние ветра,
Беспечному цветению взамен
Он получил накидку серебра.

Черчу на нём таинственный узор
Капризной, но застенчивой руки.
Неверный след и радости, и ссор,
И нежности с приметами тоски.

Минуя всё — века и города,
Истратив свой живительный огонь,
Он упадёт, сгорая от стыда,
В твою заледеневшую ладонь.

Согрей листок непролитым теплом,
Смотри в его иссохшие глаза.
Он всё расскажет мёртвым языком,
Что я тебе не смела рассказать.