Голые сучья

Любовь Кравцова
                "Шумя оружием приходит Чернобог,
                сей лютый дух поля кровавые оставил,
                где варварством себя и яростью прославил.
                Где были в снедь разбросаны тела..."
                Херасков.
                "Владимир возрождённый"
                в изложении Олега Кочмаревского.
 


Голые сучья как руки богов,
подземного мира острожников.
У них под корою застывшая кровь,
у Яви и Нави заложников.
Где Огненный Ний судит грешных людей,
там казнь принимают безбожные.
Деревья как черные пальцы с кистей
Стрибога и Ляда, намокшие.
Заслуженно мести Стрибог предаёт
всех беззаконников Нию на суд.
Их адово пламя безжалостно жжёт,
кого за грехи  проклянут.
Стрибог соберёт в преисподнюю
всех тех, поимённо их  знает!
Ляд - бог войны Чернобогу угодную
жертву с кровавых полей собирает...

Голые сучья, как руки богов,
весной оживут, затрепещут.
От жертвенной крови с корявых перстов
цветастые "перстни"  заблещут.

       18 ноября 2023 г.