Сегодня небо хмурится

Елена Николаевна Покацкая
Сегодня небо хмурится,
Горюнится дождём.
Но мы с тобою, Мурзичек,
Ненастье переждём.

Прочтём-ка пару книжечек,
Заварим вкусный чай.
И крошек воробьишечкам
Подкинем: «Подбирай!»

Всё лето-осень засуха
Стояла, а теперь
В предзимье сероглазое
Земле шлёт небо: «Пей!..»

Природа-мать премудрая
Хранит своих детей.
И с ней, моё ты чудушко,
Все чище и добрей…

Мурлычешь? – Вот и ладушки:
Утешно нам вдвоём.
Печаль с дождём отплачутся,
А мы… Снежинок ждём...

Художник Савостикова Наталья. "Вид из окна на Собор Успения Божьей матери. Хабаровск."