Осенний диалог

Лариса Колосова
Осень... Шаткая походка -
Ноябрю не до чудес, -
Движет ветром солнца лодку
В тучный плюш немых небес...
Налетит снежок оттуда
Влажный слипшийся... и вмиг
Быстро стАет... Вот причуда!
Мне попав за воротник!
Переменчивый плутишка,
Весь в плену метаморфоз,
В день бежит пугливой мышкой -
Ночь - в засильи снежных ос!
Распогодится по рани,
Заблестит от рос газон,
Огненным восходом "ранен"
Будет чистый горизонт.
И опять к зиме ни шагу,
"Плюс"уверенный и тишь...
Я мараю вновь бумагу,
Ну а ты чего молчишь?
18.11.23