Маленькие братья

Стратонов Валерий
Местам насиженным пора сказать " Прощай ",
Круг над озёрной гладью - путь южнее
Не люди, птицы. Их не греет чай,
Мигрируют туда, где чуть теплее.

Уютный и комфортный край Сябров,
Обитель справна для продления рода.
Ведь птицам тоже ведома любовь,
Привязанность и преданность на годы.

Я лёгкий им желаю перелёт,
Зимовки без потерь и возвращения.
Придёт весна , а с нею  эпизод
От новой встречи - нашего общения.

В нем будет стая распрекрасных птиц,
Распахнутые крылья для объятия.
У книги жизни множество страниц,
Пернатые - нам маленькие братья.

Написано 18 ноября 2023 года
Фото автора.