Границы и розы

Валерий Кибальник
"Не нарушай границ!" –
Сказала мне мадонна.
И пал я молча ниц
Как подданный у трона.

Я слышу приговор
Безжалостно суровый –
В нём я, как жалкий вор,
Лишен любого слова.

В молчании живу,
В несказанности вяну –
Как в тягостном плену –
Свою врачую рану...

Границы строит страх
Враждебного вторженья
В негаданных словах,
Грозящих измененьем.

Страшись пахучих роз,
Ведь все они с шипами –
Мир полон злых угроз,
Не выявленных нами.

И уколовшись раз,
Мы розы избегаем –
Вот так минует нас
Всё, что мы не познаем.
                17.11.2023