Красота вокруг нас

Алексей Архипов
Сумей увидеть красоту,
В плывущих по полям туманах,
И в каплях мелкого дождя,
Стекающих по стёклам в рамах.

Успей заметить красоту,
Во вспышках молний среди грома,
В полёте бабочки цветной,
Порхающей в цветах у дома.

Не пропустите красоту,
Лучей горячего рассвета,
Хрустальной изморози зим,
И полевых цветов букета.

В дорожке лунной блеска волн,
И ранней осени убранство,
Полей роскошно золотых,
И неба чистого пространство.