На Русь напал дракон

Сергей Кирпиков
Мы помним сказки и былины,
Когда на Русь напал дракон.
Но богатырь нашёлся сильный,
И тот дракон был побеждён.

Бой был нелёгкий и неравный,
Но богатырь не убежал.
Даже когда дракон трёхглавый
Огонь из пасти извергал.

И вот опять, как говорится,
На Русь, как в старь, напал дракон.
Взгляд дикий жаждою томится,
Всё сжечь дотла мечтает он.

Кто меч скуёт большой, булатный,
Чтоб нанести ему удар?
Чтоб змею было неповадно
Здесь на Руси устраивать пожар.

Я верю, богатырь найдётся,
Возьмёт большой, булатный меч.
И головы дракона, как ведётся,
Слетят с его звериных плеч!