Уходит осень

Виталий Лозовой
Дождь и ветер,не уютно,
Ты пришла ко мне сейчас.
На свидание как будто,
Прячешь холод своих глаз.

В ноябре всегда такая,
В платье сером и дрожишь.
Осень поздняя, вздыхая,
Скоро снегом одаришь.

Исчезаешь не заметно,
Мусор желтый кое где.
Ветер лихо в одночасье,
Уберет все на земле.

И совсем я не в обиде,
Что уходишь далеко.
Кофты,варежки ищите,
Будет в холод не легко.

Так живем,то ветер свищет,
Нудный дождик моросит.
Или ярко солнце блещет,
И грустить нам не велит.
18.11.2023