Встреча у причала. Галине

Павел Роживец
Так часто лист как друг сердечный,
Влечёт меня в далёкий путь,
К чернильным лужам бесконечным,
Меня пытаясь подтолкнуть.

И пусть порой в угрюмых волнах,
Стеной стоит девятый вал,
Лист проведёт строкою ровной,
Все мысли на седой причал.

А там по гальке ходят чайки,
И ждут с похода моряков,
Как мастерицы попрошайки,
Хотят урвать и свой улов.

И если там себе на радость,
Мне суждено Вас повстречать,
Я расскажу о том как надо,
В чернильных лужах выживать.