Гобелен

Сергей Матков
Нить за нитью переплетаются вместе,
Наши судьбы в единое полотно.
Каждая на своем месте -
Жизни крутится веретено.

И снуют тут и там механизмы,
По пути вовлекая в свой плен,
Нас, «властителей» собственной жизни,
Формируют единой судьбы гобелен.

Чьи-то долго соседствуют нити,
Образуя собой переплет
Из сотен. Нет - миллиона событий
Связанных в круговорот.

Где-то лишь на мгновение смежны,
В ширь расходясь постепенно.
Наши мысли, планы, надежды -
Всё будет там непременно.

В высшей точке всегда начиная,
И к концу неизбежно стремясь.
Наши судьбы, сплетаясь, рождают
Очень прочную связь.