Навеянное снегом

Галина Фомина 2
Не первый снег в текущем ноябре,
Жаль прежний стал  воспоминанием талым.
Давно пора  всю серость во дворе
Покрыть  пушистым  белым  одеялом.

Чтоб поутру, как  в детстве, сквозь хрусталь
Переплетенных в вензеля снежинок
Рассматривать жемчужную поталь
На снежных шапках  веток и травинок.
 
Кружится снег неспешно. Благодать!
Вокруг зимы морозное дыхание!
Так хочется  снежинку ртом поймать
И загадать заветное желание.
18.11.2023