Дорога к дому

Петр Плонин
Звезда вечерняя от холода дрожит,
А мне тепло в вагонном светлом рае,
В обратный путь вагон быстрей бежит,
По опыту я точно это знаю.
Гремит железом грозный тепловоз,
И под вагоном шум от рельс на стыках,
Ночные поезда - особенный наркоз,
Пусть для кого-то в путь пуститься - дико!
А я всю жизнь в походе и в пути,
Как жаль, что уголь выжит из вагонов,
И паровозов вовсе не найти,
Хоть машинист как прежде при погонах.
С подводной лодкой наш вагон сравним,
В иллюминаторах темно как в океане,
И вкус дороги мы в сердцах храним,
Дорога к дому приведёт, коль не обманет!
17.11.2023