Душно стало

Казак Игорь Викторович
Душно стало, ворот на рубахе
Расстегну пошире пусть охолоди’т
Сердце подуставшее, что болит на взмахе,
Птицей потревоженной на восток летит.
Покая’нно, каплями, ветки опустевшие,
В просветлевшей серости машут наугад:
Лавочкам залаченным, в тени облетевшие,
Где еще недавно вился листопад.
По над речкой темною в даль осиротевшую,
Бережком залатанным вдоль пешком пройдусь
До мостка с перилами от воды вспотевшего,
У хрустальной заводи чуть остерегусь.
На душе распахнутой колокольца звонами
Растревожат искрами пенье птиц в кустах,
В небесах загадочных чистыми иконами,
Обрету прощение через боль в мечтах.
ноябрь 2023 года