Пылинки Истории

Аркадьев Игорь
Призваны ль мы конфликты тушить?
И где-то снова зазубренный клин,
В этом миссия такая – раны шить?
Спасение Земли от русских равнин.

Века пылинкою сдували с обшлага.
И грусть, и следы от мелькающих лет,
Между ними искрится, бывает, дуга
А сверху сияет Божественный свет.

Мы веру, и честь всегда свято хранили.
Но и про других, что же, знали богов.
Народы ж всё время мирили, мирили
Собой, жертвуя, их берегли от врагов.

И зла никакого, чтоб красот поругание?!
В русском сердце просто нету этих тем,
К несчастию, представьте, сострадание
Любовь, высотой бескорыстной, ко всем.

Ну что же, кто может любить, да поймёт…
Чёртячье внутри всё замолкни, замри!
Пылинки Истории – в них экзамен, зачёт?
Ведь может в них скрыто спасение Земли,
                ***
18/11-2023г. от Р.Х.