Самвел, налей-ка нам вина

Римма Феклистова-Руссакова
Самвел, налей-ка нам вина
И выпьем, брат, его до дна.
Что наша жизнь и кем дана,
И наша ль в том с тобой вина,

Что ангел белый за спиной
Ведёт борьбу за наш покой,
А чёрный ангел, как всегда,
Жизнь отнимает без труда.

Борьба, всю жизнь идёт борьба,  -
С рожденья данная судьба,
И страх потери неспроста
Стучится каждому в врата.

И как дамоклов этот меч
Не смог невинного сберечь.
Теряет смысл и слово честь,
Душевных ран не перечесть.

В чём жизни смысл, скажи Самвел,
Быть может, я не разглядел
И задаюсь вопросом зря,
Несовершенный мир коря?

18.11.23