Наедине с Луной

Сергей Орлов 8
Луной заполнены долины,
Моря и город предо мной.
И свет, померкнув, стал вдруг синий.
Ничто не вечно под луной.

Лишь только пес протяжно лает
В хрустальной нежной тишине.
Быть может тот бродяга знает,
Что неизвестно было мне.

И я взмолился под луною –
Скажи и мне теперь завыть?
Я знаю, что гроша не стою.
Ответь – мне быть или не быть.

Луна безмолвно прокатилась
По небесной синеве.
И под утро растворилась,
Не ответив ночью мне.